2018年 08月 17日 ( 1 )
竹岡式ラーメン梅乃屋
昨日から千葉まで息子とサーフトリップ。

色々ありましたが一番印象深かったのは竹岡式ラーメンでした。

ここはかなり作り方が独特で麺は乾麺、スープはお湯というラーメン屋の常識を覆す変わったラーメン屋さん。

老舗なのでこれが意外とうまいんだろうねーと期待しましたが食べてびっくり。

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都一の乾麺に煮豚のタレをお湯で割ったそのままの味でした。

常連さんが皆さん玉ねぎ多めにしてたのできっと醤油の濃さが玉ねぎの苦味に良い感じに合うんだろうと思ってましたがこれも

全くそんなことは無く、ぬる目のスープに玉ねぎのえぐみが前面に出る始末。

ざっと15席、1時間に3回転、50人として1日300人位でしょうか?

平均客単価900円はありそうなのでもろもろ計算すると月600万円、年間7000万円もおばちゃん5人で稼ぐことになります。

商売スイッチが入れば価格も味もなんでも売れるという代表的なお店でした。

ま、食べないと評価はできないのでこの機会に食べれて良かったです。

ご当地で食べたラーメンではナンバーワンのインパクト。




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by westylife | 2018-08-17 14:17 | 日常 | Comments(0)